您当前所在位置:主页 > 道家功夫 > 关于学道与出家

关于学道与出家

来源:转发 编辑:佚名 更新:2018-03-10

    学道并不是一定要出家,也不是让你变成一个奇怪的人。真正学道弟子都是历朝历代的有为之人。
    做一个善良慈悲为怀的人,懂得利用道法,知天时,察地理,惜人缘,爱自然,尊父母,敬祖宗,学神仙,放下心,消傲慢,嗔心烦,成为一个对国家,对民族有益的人,这就是有道之人。
    无師不成道,有道则吉,無道则凶。自强不息,终身学习,是天道。
    孝敬父母,宽容待人是人道,厚德载物,吃亏是福是地道。惯通天地人者为王​道!
上一篇:道家保健方术12则   下一篇:没有了

道教信仰

鸿钧老祖收有三大弟子:太上老君(道德天尊33重天),元始天尊(三清之首35重天),通天教主(灵宝天尊34重天)。老子即...[详细]

五禽戏,由三国时著名医家华佗所创,是一套以模仿虎、鹿、熊、猿、鸟五...[详细]

近百年来,随着来华学人的增加,特别是二次大战以后,随着宗教学...[详细]

版权所有:道教网 京ICP备12033730号-1

Copyright @ 2003-2012 wuwo.org All rights reserved

本站如有转载或引用文章涉及版权问题 请速与我们联系