您当前所在位置:主页 > 道教养生 > 道教养生基础 > 道家旅游养生方法

道家旅游养生方法

来源:本站原创 编辑:宋文慧 更新:2014-11-01

旅游养生,是指在旅游活动中饱览名山大川,遍访名胜古迹,呼吸新鲜空气,沐浴和煦阳光,欣赏景物,陶冶性情,锻炼身体,增长知识,以强身健脑,延年益寿。

林区、草原、山巅、海滨等地,空气清新,饱含着有益健康的负离子。负离子能增强摄氧能力,改善心肺营养,提高神经系统功能,调节内分泌,促进新陈代谢,增加食欲,减轻疲劳。

湖光山色、松涛云海、鸟语花香、鱼影兽迹等,令人赏心悦目,流连忘返,心旷神怡。

名胜、古迹、社会风情等,可以使人了解人类灿烂的古代文化,增长丰富的社会历史知识。

旅游,能使人热爱生活,陶冶人们美好高尚的情操。

古人很重视旅游。郦道元、李白、徐霞客等都是旅游行家。乾隆皇帝也是著名的旅游家。除经常游猎外,他曾三次下江南,游尽高山、大川,遍访名胜古迹,途中触景生情,赋诗填词,作画题字。他享年88岁,是我国古代最长寿的帝王。

道教信仰

鸿钧老祖收有三大弟子:太上老君(道德天尊33重天),元始天尊(三清之首35重天),通天教主(灵宝天尊34重天)。老子即...[详细]

五禽戏,由三国时著名医家华佗所创,是一套以模仿虎、鹿、熊、猿、鸟五...[详细]

近百年来,随着来华学人的增加,特别是二次大战以后,随着宗教学...[详细]

版权所有:道教网 京ICP备12033730号-1

Copyright @ 2003-2012 wuwo.org All rights reserved

本站如有转载或引用文章涉及版权问题 请速与我们联系